HOMEピエーノラボ ~to the future~ その他
ピエーノラボ ~to the future~ その他
提供スピードは遅め
01年、創業時から提供スピードは遅め
決して無理やり遅くしているわけではありません
調理→味付け→盛り付け
最後の仕上げのハーブの1枚までシェフが手をかけます
多くのお店は仕上げをスタッフに任せがちです。信頼できるスタッフだから良いのかもしれませんが
私は修業時「本当にそれでいいのかな?」って感じ自分のお店では「すべて自分で」
0~100まで自ら手をかけて仕上げる
画家が作品の最後のサインまで一人で仕上げるのに似ているかもしれません
お客様には提供までに時間をいただきますがご容赦願います
決して無理やり遅くしているわけではありません
調理→味付け→盛り付け
最後の仕上げのハーブの1枚までシェフが手をかけます
多くのお店は仕上げをスタッフに任せがちです。信頼できるスタッフだから良いのかもしれませんが
私は修業時「本当にそれでいいのかな?」って感じ自分のお店では「すべて自分で」
0~100まで自ら手をかけて仕上げる
画家が作品の最後のサインまで一人で仕上げるのに似ているかもしれません
お客様には提供までに時間をいただきますがご容赦願います
2024/03/18 [その他 (3)]
姫路イタリアン
姫路イタリアンってなんだ?
言い始めのシェフは伊風の創作料理を出す食堂ですよって言う
2001年に創業してからずっと言い続けてる
本場を知らない者がイタリア風を名乗る、本場で腕を振るった者がイタリア風を名乗る
違いはあるけど、どちらもイタリアンだよね~色々あって楽しいやん
まだこんな言葉すらあの頃は地域になかったんやで~「オステリア」「ラベットラ」
だからイタリア語表記やなくて日本語で「イタリア食堂」って
姫路イタリアンはローカルで自由・・・ただ崩し過ぎるのは違うかな(笑)
「お料理は自由で創作的で独創的でありたい、僕たちは表現者(アーティスト)だから」
って何かの取材でシェフが言ってた・・・シェフたま~に格好いい言う
リストランテ← ドレスコードやチャージ(コぺルコ)があるようなコース料理屋 ※ピザはありません
トラットリア← リストランテよりはフランクなコース料理屋 ※ピザがある店もあります本場では少ない
オステリア、ラベットラ← 町の食堂 お店ごとに地域性がある コースからアラカルトまで自由なスタイルで楽しめる
次はイタリアで学んでいたころにトップシェフから言われていた
「ジャパタリアン」と
シェフが考えた「クッチーナヒメジ」を
報告、いたします
こうご期待
言い始めのシェフは伊風の創作料理を出す食堂ですよって言う
2001年に創業してからずっと言い続けてる
本場を知らない者がイタリア風を名乗る、本場で腕を振るった者がイタリア風を名乗る
違いはあるけど、どちらもイタリアンだよね~色々あって楽しいやん
まだこんな言葉すらあの頃は地域になかったんやで~「オステリア」「ラベットラ」
だからイタリア語表記やなくて日本語で「イタリア食堂」って
姫路イタリアンはローカルで自由・・・ただ崩し過ぎるのは違うかな(笑)
「お料理は自由で創作的で独創的でありたい、僕たちは表現者(アーティスト)だから」
って何かの取材でシェフが言ってた・・・シェフたま~に格好いい言う
リストランテ← ドレスコードやチャージ(コぺルコ)があるようなコース料理屋 ※ピザはありません
トラットリア← リストランテよりはフランクなコース料理屋 ※ピザがある店もあります本場では少ない
オステリア、ラベットラ← 町の食堂 お店ごとに地域性がある コースからアラカルトまで自由なスタイルで楽しめる
次はイタリアで学んでいたころにトップシェフから言われていた
「ジャパタリアン」と
シェフが考えた「クッチーナヒメジ」を
報告、いたします
こうご期待
2023/05/16 [その他 (3)]
ロハス
2001年創業時からピエーノはずっとロハス("lifestyles of health and sustainability")
持続可能な「健康と地球環境」意識の高いライフスタイル
ピエーノは
「無理せず自然と共存」と解釈し
今できる事、明日もできる事、ずっと出来る事、未来につながる事
2022/08/31 [その他 (3)]
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