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ピエーノからのお知らせ
スタッフ募集
料理の勉強、修行がしたい方
将来、自分のお店を持ちたい方
経験を活かしたい等など
仕事を選ぶ理由には色々あると思います
調理界で収入や休日等の待遇を重視する方は
ホテルや給食、居酒屋等で働く事をおすすめいたします
そうではなく是非!自分こそは!
という熱い思いの彼方を求めています
男性女性問いません連絡をお待ちしております
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年2月13日 16:47
今年も入荷しました
生酒 貴仙寿
純米しぼりたての出来たてのお酒
あの匂いが苦手
悪酔いする
おっさんの飲み物
等など
飲まない方の理由たくさん有りますが・・・
本当は日本酒って美味しいんですよ
米由来の甘味
酵母の芳醇な香り
サラとした舌触りとなめらかな喉越し
来店の際は是非、味わってください
シェフの選ぶ日本酒は本当に美味い
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年2月10日 16:01
ジビエ有ります
ジビエ:狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣
本来はハンターが仕留めた完全な野生の鳥獣の事を言うが
餌付けし捕獲した半野生もジビエとして流通している
当店は完全な野生のジビエを使っています
鹿:エゾ鹿(阿寒もみじ)※北海道のブランド鹿
シンプルにステーキで味わって頂きます
猪:宮崎県西米良村で獲られた野生の猪
中部イタリアの伝統煮込み料理(スペッツァティーノ)
本場現地のマンマノ味をお楽しみください
※日本人向けのうけ狙いのアレンジはしていません本場の味をどうぞ
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年2月 4日 15:14
牡蠣入りました
当店、冬の名物「牡蠣のパスタ」有ります
冬は当然、牡蠣のシーズンなのですが
私が仕入れる唯一の産地の牡蠣はなかなか味が乗ってきていませんでした
昨年の12月初旬より養殖漁師、魚屋と何度も試食を繰り返し入荷時期を探っておりました
やっとお客様に提供できる状態になりましたので「牡蠣のパスタ」始めました
味付けは塩だけ!それで十分なんです!
来店の際は是非、是非、味わってください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年1月12日 20:56
明けましておめでとうございます
挨拶が遅くなり申し訳有りません
今年は様々なことにチャレンジする1年になりそうですよ~
えッ!まだするの?
そんな声がスタッフから聞こえてきそうですが
やらせていただきます!やらせてください!
15周年を迎えるに当たって
やはりやるべきことがあると思います
01年6月に友人や知人、親族達にも連絡をせずに開店いたしました
師を持たず独学で学び開店いたしました
何の肩書きもない孤高のシェフのお店
まだまだチャレンジです
本年も宜しくお願い申し上げます
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年1月 5日 16:24
クリスマスコース&お節⇒予約開始
・クリスマス特別コース⇒ディナーメニューで詳しく紹介しています
・お節⇒テイクアウトで詳しく紹介しています
全国から届く厳選食材、素材を
経験とアイデア
伝統と革新
届けお客様へ・・・
私はあまり「特別」と言う言葉を使いませんが
この2つのメニューに関してはあえて「特別」と言わせていただきます
一年の【感謝の心】をこめて
どちらも完全予約のメニューになります
ご予約はお早めに
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年11月 4日 17:02
着きました
今年も出来は上々
この季節はワインが特に美味しく感じる時期です
新酒でなくても食前にチョット口に含むことで
その時間が特別な時間に変わることでしょう
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年10月31日 21:28
来てます来てます
さるぼう貝←(瀬戸内では見ないアサリ大の赤身の貝です)
秋刀魚←(今年は胸を張って良いとは・・・入荷はん~)
キノコ類←(長野県主にあちらこちら)
海老←あか足、しらさetc
入荷の無いときも有りますがこの季節の食材はどれもGood
食材の秋です是非お楽しみください
人気のお肉も相変わらず良いですよ~ 霧島豚、黒牛・・・・・・etc
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年10月31日 21:20
秋食材はもう少し・・・
畑や海は追いついていません
夏から秋へ移行中です
なごりの旬と走りの旬をお楽しみください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年9月12日 21:50
赤牛
トウガラシと呼ばれる希少部位
なかなか入荷困難なお肉の為
来店の際は是非どうぞ
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年9月12日 21:48