カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年10月 (1)
- 2024年8月 (1)
- 2024年7月 (1)
- 2024年3月 (1)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (1)
- 2023年4月 (1)
- 2023年1月 (1)
- 2022年10月 (1)
- 2022年4月 (1)
- 2022年3月 (1)
- 2022年1月 (1)
- 2021年10月 (2)
- 2021年8月 (1)
- 2021年7月 (4)
- 2021年6月 (1)
- 2021年4月 (2)
- 2021年3月 (1)
- 2021年1月 (1)
- 2020年12月 (1)
- 2020年10月 (1)
- 2020年8月 (1)
- 2020年4月 (1)
- 2020年1月 (1)
- 2019年12月 (1)
- 2019年10月 (1)
- 2019年8月 (1)
- 2019年2月 (1)
- 2019年1月 (1)
- 2018年11月 (1)
- 2018年8月 (1)
- 2018年6月 (2)
- 2018年4月 (1)
- 2017年9月 (2)
- 2017年8月 (1)
- 2017年6月 (2)
- 2017年5月 (1)
- 2017年3月 (1)
- 2017年1月 (3)
- 2016年12月 (5)
- 2016年10月 (1)
- 2016年9月 (3)
- 2016年8月 (3)
- 2016年7月 (2)
- 2016年6月 (2)
- 2016年5月 (2)
- 2016年3月 (4)
- 2015年11月 (2)
- 2015年10月 (1)
- 2015年9月 (2)
- 2015年8月 (2)
- 2015年7月 (1)
- 2015年6月 (1)
- 2015年2月 (3)
- 2015年1月 (2)
- 2014年11月 (1)
- 2014年10月 (2)
- 2014年9月 (2)
- 2014年8月 (1)
- 2014年7月 (1)
- 2014年6月 (1)
- 2014年5月 (2)
- 2014年4月 (3)
- 2014年3月 (1)
- 2014年1月 (3)
- 2013年11月 (4)
- 2013年10月 (1)
- 2013年9月 (3)
- 2013年8月 (3)
- 2013年7月 (6)
- 2013年6月 (8)
- 2013年5月 (8)
- 2013年4月 (9)
- 2013年2月 (1)
最近のエントリー
HOME > ピエーノからのお知らせ
ピエーノからのお知らせ
滞っておりました
私事が落ち着きつつありますので情報更新
始めます
宜しくお願いします
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2016年3月 5日 15:33
師走
冬の訪れが遅かったのでまだ6~7割程度の状態ですが・・・
確実に良くなっています
私の勝手判断ですが
今期の食材は近年で一番良い出来になると確信しています
まだ走りですが旬をお楽しみください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年11月30日 22:00
今期の、推しワインキャンペーン開催中
イタリアを代表するワインの1つとして有名で酒屋さんや飲食店で見かけた方も多く居ると思います
が・・・
酒好きのシェフに「参った」と言わしめ多くのお客様から高い評価を得れる物はそう多く有りません
その一本がココにあります
生産者(イタリア)+輸入者(大阪)+提供店(当店) この三者が協力し実現したキャンペーンです
※酒販店では取り扱いが無く、姫路市内では当店だけでの取り扱いワイン
カッシーナ・ピアンカネッリ モスカートダスティー
ドゥヤドール2010 オスカー賞(2009ヴィンテージ)
ドゥヤドール2011 金賞 (2010ヴィンテージ)
間違いのない1杯をお客様へ
来店の際は是非お楽しみください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年11月13日 16:32
今シーズン、秋刀魚の入荷はありません
今年は断念いたします
水揚げ量が少ないだけでなく魚自体の脂の乗りも悪く
ピエーノのお料理として
とてもお客様にお出しできる状態ではありません
来期に期待!
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年10月31日 21:55
秋食材・・・もう少し
夏が暑すぎたからなのか・・・
なごりの旬:お楽しみください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年9月 1日 23:42
巻き込まれないようにご注意ください
すぐにお席に行くと
お客様a「サラダが出てないんですけど!」
!?!?
私「注文されたセットにはサラダではなく前菜が付いていてお出ししましたが・・・」
メニューを見せて説明をさせていただきました
お客様a「あっそう!」※お客様aの勘違い
お客様a「パンは出てないけど!」「後から来たあの人たちには出てるんやけど!どういう事!!」
このお客様が来店され注文を受けた後に在庫が無いことに気が付き説明にあがっています
スタッフ「パンの在庫がなくなってしまいお出しすることが出来ません
お値引きで対応させていただいておりますがよろしいでしょうか?」
お客様a「はい、構いません」※セットにパンが付かないことに了承を得る
その後、予約のお客様がお子様のパンをキャンセルされ在庫が出来ました
その時点でお客様aはもう食事の中盤~終盤
この件(パンが付かずにお値引きで対応)について了承を得ているので
次に来られたお客様へ使わせていただきました
上記のような説明をしたのですがその後お客様aが驚きの発言をされました
お客様a「あのお客(2名で来店)のパンの1つを先に来てた私のところに持ってきて
あのお客に1つありませんって言うのが当たりちゃう!」
一度、了承を得てるお客様aに対し、しかも食事は終盤
「あまりましたから今からお出ししましょうか?」
そんな不細工なことプロとして言えません!言いません!
そういうお店があるのかもしれませんが当店は違います
サラダの時点で勘違い
パンの件で自論を展開
クレームを言うのが初めてではなさそうでした
むしの居所が悪かったのか?体調が悪かったのか?
理由は解りません
私は20年以上サービス業に携わる物言うシェフです
至らない事や不備に関しては謝罪し改善いたします
しかし理不尽な要求や店内の和を乱すお客様に対しては
ハッキリとNOと言わせていただきます
クレーマーの判断の材料として利用する5項目です
1、自分が常に正しいと思っている
2、勘違いが多い
3、その状況の中で孤立している
4、敬語や丁寧語が正しく使えない
5、要求することが徐々に大きくなる
※その他
おせっかいクレーマー
他のお客の為を思って言ってるのよ的 なんちゃって正義感型
かまってちゃんクレーマー
同じ話をループし持論を展開 ご意見番的対応者指名居座り型
非常識クレーマー
過失が無いのにクレームを付け散々貶す 責任転換利己的ご都合型
くれくれクレーマー
何か不備を見つけ文句を言い値引きや金品を要求 ゆすりたかり型
上記のような方々に巻き込まれないようお気をつけください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年9月 1日 22:14
夏季休業のお知らせ
お盆時期は通常営業でお待ちしています
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年8月 2日 14:55
期間限定【夏パスタ】始めました
と・・・あと一つ猛暑時期にだけ登場する名物パスタがあるんです!!
【明太子の冷製パスタ】
えっ!そんな俗っぽいことするんや・・・と思われそうですが
一口食べていただければ納得だと思います
鱧or明太子 どちらにされますか?
※人気メニューの為品切れの場合があります
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年8月 2日 14:46
鱧
地物を丁寧に処理しシンプルにオイルソースでお楽しみいただきます
シェフ自ら捌き最重要の骨切りそして湯引きまで
和と伊が絶妙に融合する夏の名物
観光等で来店される際はご予約をお勧めいたします
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年7月 1日 16:44
14周年
来店されたお客様、これから来店されるお客様
関係各位の方々に心より御礼申し上げます
「昨日より今日 今日より明日 さらにその先へ」
これからも宜しくお願い申し上げます
店主
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2015年6月20日 17:10