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HOME > ピエーノからのお知らせ
ピエーノからのお知らせ
最盛です
良いです最盛です
特に今年のジビエ(エゾ鹿)は良いです
冬季限定のお楽しみメニューなので
是非一度ご賞味ください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年1月20日 21:22
2014
本年も宜しくお願い申し上げます
2014年は【原点回帰】
と言いましても創業時のスタイルに戻るわけではなく
創業時の想いに今までの経験を加えた
「新たな原点」
来店を心よりお待ちいたしております
オーナーシェフ 高濱
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年1月 6日 19:44
クリスマス特別コース 2013年
イタリアは国民の99%がキリスト教徒なんです
私はキリスト教徒ではありませんがイタリアンをしていく上で
彼らの文化や宗教観に敬意を払っていつも厨房に立っています
その中でもクリスマスのお料理は私にとって特別
普段、メニューには登場しないクラシカルなお料理や郷土色の強いお料理など
現地の方に提供しても恥ずかしくないお料理を堪能していただきます
もちろんシェフのアレンジはしっかりと入っています
他店ではチョット味わえないピエーノらしいクリスマスをお楽しみください
クリスマス特別コース
12月21日~25日迄
¥6300(税込)
今年はピエーノで特別な時間を・・・
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年11月27日 18:44
本日入荷しました
瀬戸内では見ない魚ですよ~
長崎県生月島漁港より入荷です
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年11月27日 18:37
あっというまに
海も山ももう冬の気配がしてきました
先日お伝えしたように鱈いいですね
続いて鰆いいですよ~(※春のイメージがありますがそれは大昔の話)
冬の野菜たちも良くなってますよ~
もちろんピエーノの一押しステーキの黒毛和牛A4(鹿児島、宮崎)
身が締まって旨みがよくなります
特に私が好んで使う赤みの部位はいいですよ~
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年11月22日 21:00
ここ数日
鱈(シーズン入りました)
鰆(旧暦の春(1月)が旬なので今から入りです)
蟹(相場安定しています)
等など
この季節香草焼きもいいですがこの時期フライが美味しく感じます
ご注文の際にお尋ねください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年11月 9日 21:44
猪肉
毎年、大人気の猪肉ですが今年は入手が・・・
今朝頂いた連絡は鹿児島県からです
猟師が罠で仕留めました
チョット小さかったので今回は入荷見送りです
宮崎、広島、兵庫、京都・・・・北海道
こらから様々なところから連絡が入ります
姫路市内で猟師が仕留めた獲物が食べれるお店は
なかなかありません ※当店以外で数件?
期待してください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年10月30日 21:22
インカの目覚め
インカノ目覚め
すっかり有名になりましたね
ブランドジャガイモの火付け役?
この旨みは食べた方にしか伝わりません
コース料理のメインの付け合わせでお楽しみください
どうしても・・・といわれるお客様は
じゃがバターでどうぞ
※メニューに載っていないのでスタッフに言ってみてくださ~い
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年9月25日 14:53
生ハム
!?
鶏の生?
そうなんです法律の問題もあって自家製というわけにはいきませんが
宮崎県の業者さんより仕入れています
国の厳しい規格にも合格した衛生管理の行き届いたところで
作っていますので安心してお召し上がりください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年9月 6日 21:14
なごりの旬 鱧
和の経験を生かした技術で捌くその鱧が
パスタとコラボ
夏の名物パスタです
あと少しの夏メニューお楽しみください
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2013年9月 3日 20:54