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HOME > ピエーノからのお知らせ
ピエーノからのお知らせ
10月 播州秋祭り始まります オードブル受付中
今年はホントに暑かったです
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2024年10月 8日 17:47
2024 夏季休業のお知らせ お盆は通常営業
8/6~8/9 の4日間となります
ご迷惑をおかけしますがご容赦願います
お盆は通常営業いたします
ご予約はお早めに
酷暑が続く予報となっております
皆様 ご自愛くださいませ
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2024年8月 5日 20:47
2024年6月1日 開店23周年を迎えました
23周年を迎える事が出来ました
来店されたお客様、これから来店される予定のお客様、関わっていただいている業者の方々
そして今まで共にやってきたスタッフ
全てに感謝申し上げます
これからもよろしくお願い申し上げます
店主 高濱直人
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2024年7月 9日 22:41
姫路にもイタリアンが増えてきた
その多くがパスタ屋さんでした。イタリアンのコースを提供しているお店は少し
そんな時代にオープンしたのがピエーノでしたパソコンのOSがWin98だったんですよ(笑)
2024年の今ではイタリア人の方や本場で勉強した方や有名店で修業した方のお店が沢山
お店が出来てるな~って思ったら「カフェ」か「イタリアン」
創業時に沢山の目標を立てて始めた
その一つが「姫路でイタリアンを広げる」叶ったかなって勝手に思ってます
どのお店もしっかりとイタリアンされてて良かった
沢山のお店があれば今日はここ、明日はあっち、てな感じで使い分け
各お店の特徴が楽しめる。あとはしっかりと地域に添えればいいね「親から子へ子から孫へ」
ピエーノは次の目標へ向かってる
達成したいし叶えたい
まだまだ可能性があるんだから「歩みは止めない」
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2024年3月18日 23:47
シェフから
今日はシェフから少し発信させていただきます
口コミについて
投稿されるのも参考にされるのも各お客様の自由ですが
感情的な文言、お店のスタイルを否定する文言、個人に関する文言、憶測での文言、金銭感覚の文言、偏見の文言
ご注意いただきたいです
個人のお店はその数だけオリジナルのスタイルがあり、そのスタイルを好むお客様にご利用いただき親しまれてます
口コミされるお客様の想像と違う事が、まるでお店が悪いように投稿をされる事に違和と怖さを感じます
当店に限らず、各お店には続けてきた年数だけのお客様がおり、そのお店をお気に入りの常連様もいます
その客様にとってはそこは居心地の良い所、思いのある所なんです
その悪意の口コミをする方々の意見に合わせていたら
常連様に出会う事もなかったでしょうし、そのお店はその年数続いていないでしょう
全てのお客様、全ての飲食店様にとって良い方向に改善されることを願います
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2023年7月 9日 15:17
感謝申し上げます 2023年6月1日 22周年を迎えました
お客様、各業者関係者の皆様に
心より感謝申し上げます
先はまだまだ続く、その先には何があるのか
創めた時のように期待と楽しみしかないんです
とはいえ私のキャリアもお店の年数も新たなフェーズに入ったと感じております
初心忘れることなく歩を進めます
お客様、各業者関係者の皆様は勿論ですが
今まで勤めてくれた勤めてくれている全てのスタッフに
「ありがとうございます」
「これからもよろしくお願いします」
進もう未来へ
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2023年6月 1日 14:15
新芽の季節になり早い所では若葉が・・・・
バタバタしてたらもう春が終わってしまう~
まだ桜の花びらが残ってるので春と言うことにしましょ(^_-)-☆☆
ホタルイカのシーズンが過ぎ・・・お待たせしました「アサリ」の季節到来です
いつもと同じ国産にこだわりさらにお値段据え置き
(年中あるように思われてますが本当のアサリの旬は短いので来店の際は是非お楽しみください)
※砂抜きはしっかりとしていますがたまたまに頑固なのがいますご容赦下さい
新たな事始めたり、新メニューがあったり年度初めは変化が多いです
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2023年4月19日 23:33
【あけましておめでとうございます】遅ればせながら(汗)
やっと通常になりつつですね~
皆様の地域ではどうでしたか?
ピエーノは4日より全力営業始めています
今年もよろしくお願いいたします
コロナは感染者が増え、スタッフ不足から営業が出来ないお店の話も耳に入ります
用心に越したことはなさそうです
皆様、ご自愛くださいませ
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2023年1月15日 20:17
ご予約開始です「迎春おせち」 ※数量限定 ご予約はお早めに
本年の感謝と新年の福を願ってお客様へお渡しする
《迎春お節》
日本各から寄せた厳選食材を使い、丁寧に手間と時間をかけて作る
新年を迎えるのにふさわしい、和洋折衷のお料理
小さなお子様から、ご年配の方まで楽しめる内容になっております
祝い物の、田作り、黒豆、数の子などは勿論
ローストビーフやスモークサーモンなど洋食の贅も存分にお楽しみいただけます
※各食材が想像以上に価格変動しております
例年通りの品質とボリュームで何とかお客様へお渡しを考えておりますが
食材の入荷が無い場合や産地変更の可能性が予想されます変更の際は子容赦願います
※シェフのお料理の始まりは和食でした。
独立して22回目の年末を洋食のシェフとして迎え
初心に帰り仕込まれるお料理、その丁寧な仕事は
業界の方からも一目置かれています
限定50個
白木7寸(約21cm)2段
¥17500-(税込)
12月31日 15時から店頭にてお渡しいたします
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2022年10月 3日 15:46
お客様へ
開放的になる時期ですがコロナが無くなったわけではありません
この瞬間にも感染し闘病されている方や隔離生活をされている方も多くいらっしゃいます
今まで通り、3密の回避、大きな声を出さない等の感染拡大防止にご協力お願いします
他のお客様がいらっしゃらない場合であっても
お客様とスタッフ間の感染を防ぐためにご協力をお願いいたします
話しが盛り上がりチョットってときは店主がお声をかけさせていただきます
私たちの業界は「3良し」と言われ
3.店良し
2.客良し
1.地域良し
良い地域には良いお客様がいて良いお店になると言います
来店されるお客様、来店されたお客様、まだ来店されていないお客様
全ての客様に協力していただいており 感謝申し上げます
スタッフ一同 店主
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2022年4月14日 14:40