カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年7月 (1)
- 2024年3月 (1)
- 2023年7月 (2)
- 2023年2月 (1)
- 2022年9月 (1)
- 2021年1月 (1)
- 2020年1月 (1)
- 2019年8月 (1)
- 2019年1月 (1)
- 2018年11月 (1)
- 2018年2月 (1)
- 2017年1月 (2)
- 2016年12月 (2)
- 2016年9月 (2)
- 2016年8月 (1)
- 2016年7月 (1)
- 2016年6月 (1)
- 2016年5月 (2)
- 2016年3月 (1)
- 2015年11月 (1)
- 2015年10月 (1)
- 2015年8月 (2)
- 2015年7月 (1)
- 2015年5月 (1)
- 2015年4月 (1)
- 2015年3月 (1)
- 2015年2月 (1)
- 2015年1月 (1)
- 2014年11月 (1)
- 2014年10月 (1)
- 2014年9月 (2)
- 2014年8月 (2)
- 2014年7月 (1)
- 2014年6月 (3)
- 2014年5月 (1)
- 2014年4月 (2)
- 2014年3月 (2)
- 2014年2月 (2)
- 2014年1月 (1)
- 2013年12月 (2)
- 2013年11月 (1)
- 2013年10月 (3)
- 2013年9月 (1)
- 2013年8月 (3)
- 2013年7月 (4)
- 2013年6月 (7)
- 2013年5月 (6)
- 2013年4月 (13)
- 2013年2月 (1)
最近のエントリー
HOME > オーナーシェフ高濱のストイックでちょっといい話 > 2019.6に創業18年を迎え様々な事を・・・
オーナーシェフ高濱のストイックでちょっといい話
< 2019 始動 | 一覧へ戻る | 2020年を迎え >
2019.6に創業18年を迎え様々な事を・・・
ストイックな話ってね~
言いたい事や思う事は山ほどあるんだけど
どれをどう表現したらいいのかホント迷います
様々な経験をして1年生から18年
まだ18年なのにベテランのお店になってしまうこの業界・・・
まだまだ毎日学び、日々勉強、歩むことを止めようと思った事は有りません
年数を重ねると言う事は変革の連続
変わる事を避けたり怖がってはいけない
明日へ進みたいなら
「初心忘れるべからず」
あの日、コックコートの袖に腕を通したその時に誓った
あの場所に辿り着く迄は止めない
今日までに出会った仲間、お客様
これから出会う仲間、お客様
その思いも背負って其処へ行く
時代の移り変わり、景気、社会情勢、環境の変化、気候変動etc
変わる事、変える事はとても簡単なようでとても難しい
その難しい事を長々と時間を費やし考えるほど
私に残された時間は有るのだろうか・・・
って大袈裟な表現になってしまいましたが
新たな何かをお客様に業界に提案したくて日々考えております
今までの概念を変えるような、全く新しい何かを提案できれば面白くなるのにな・・・
目先の事じゃなくて、もっと先そのもっと先を
今日を積み重ねて
「面白い事を考えて みんなで楽しくなりたいな・・・・・」
そんな歌の歌詞を私はよく口ずさむ
言いたい事や思う事は山ほどあるんだけど
どれをどう表現したらいいのかホント迷います
様々な経験をして1年生から18年
まだ18年なのにベテランのお店になってしまうこの業界・・・
まだまだ毎日学び、日々勉強、歩むことを止めようと思った事は有りません
年数を重ねると言う事は変革の連続
変わる事を避けたり怖がってはいけない
明日へ進みたいなら
「初心忘れるべからず」
あの日、コックコートの袖に腕を通したその時に誓った
あの場所に辿り着く迄は止めない
今日までに出会った仲間、お客様
これから出会う仲間、お客様
その思いも背負って其処へ行く
時代の移り変わり、景気、社会情勢、環境の変化、気候変動etc
変わる事、変える事はとても簡単なようでとても難しい
その難しい事を長々と時間を費やし考えるほど
私に残された時間は有るのだろうか・・・
って大袈裟な表現になってしまいましたが
新たな何かをお客様に業界に提案したくて日々考えております
今までの概念を変えるような、全く新しい何かを提案できれば面白くなるのにな・・・
目先の事じゃなくて、もっと先そのもっと先を
今日を積み重ねて
「面白い事を考えて みんなで楽しくなりたいな・・・・・」
そんな歌の歌詞を私はよく口ずさむ
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2019年8月 4日 16:27
< 2019 始動 | 一覧へ戻る | 2020年を迎え >