カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年7月 (1)
- 2024年3月 (1)
- 2023年7月 (2)
- 2023年2月 (1)
- 2022年9月 (1)
- 2021年1月 (1)
- 2020年1月 (1)
- 2019年8月 (1)
- 2019年1月 (1)
- 2018年11月 (1)
- 2018年2月 (1)
- 2017年1月 (2)
- 2016年12月 (2)
- 2016年9月 (2)
- 2016年8月 (1)
- 2016年7月 (1)
- 2016年6月 (1)
- 2016年5月 (2)
- 2016年3月 (1)
- 2015年11月 (1)
- 2015年10月 (1)
- 2015年8月 (2)
- 2015年7月 (1)
- 2015年5月 (1)
- 2015年4月 (1)
- 2015年3月 (1)
- 2015年2月 (1)
- 2015年1月 (1)
- 2014年11月 (1)
- 2014年10月 (1)
- 2014年9月 (2)
- 2014年8月 (2)
- 2014年7月 (1)
- 2014年6月 (3)
- 2014年5月 (1)
- 2014年4月 (2)
- 2014年3月 (2)
- 2014年2月 (2)
- 2014年1月 (1)
- 2013年12月 (2)
- 2013年11月 (1)
- 2013年10月 (3)
- 2013年9月 (1)
- 2013年8月 (3)
- 2013年7月 (4)
- 2013年6月 (7)
- 2013年5月 (6)
- 2013年4月 (13)
- 2013年2月 (1)
最近のエントリー
HOME > オーナーシェフ高濱のストイックでちょっといい話 > バーニャカウダ
オーナーシェフ高濱のストイックでちょっといい話
バーニャカウダ
いつも堅い話をしてしまうので
今日はお料理「バーニャカウダ」のお話を・・・
もうご存知の方も結構いると思います
テレビ番組や雑誌等で知る機会が増えましたからね~
でも知らない方もまだまだいらっしゃいます
今日は本場のそれをちょっと紹介します
バーニャカウダは温めたソースって意なんです
イタリアでも北部のピエモンテ州の郷土料理
作り方は
オリーブオイル(exバージン)、ニンニク、アンチョビ、塩
これを混ぜ合わせるだけ
フードプロセッサーやブレンダーでブゥーンってな感じです
が!・・・
ピュレやペーストではありませんのでご注意を!
昨今のイタリア料理店?やバル等でよく見かけるのは
バーニャカウダ風バーニャカウダですよ~
じゃぁどこで食べれるのって?
有名なお店で食べるなら「アクアパッツァ」っていうお店
本店は東京ですが系列店が数件地方にあります
このアクアパッツァはお料理で私が一番影響を受けたお店
そのお店に憧れ、和食から伊食へ転身したほどです
当店のバーニャカウダも是非お試しください
勝るとも劣らない
素材の旨みを感じ堪能してください
しまった!
宣伝になってる・・・
ストイックじゃなくなってる~
昨今のバーニャカウダに物申す!
でした
今日はお料理「バーニャカウダ」のお話を・・・
もうご存知の方も結構いると思います
テレビ番組や雑誌等で知る機会が増えましたからね~
でも知らない方もまだまだいらっしゃいます
今日は本場のそれをちょっと紹介します
バーニャカウダは温めたソースって意なんです
イタリアでも北部のピエモンテ州の郷土料理
作り方は
オリーブオイル(exバージン)、ニンニク、アンチョビ、塩
これを混ぜ合わせるだけ
フードプロセッサーやブレンダーでブゥーンってな感じです
が!・・・
ピュレやペーストではありませんのでご注意を!
昨今のイタリア料理店?やバル等でよく見かけるのは
バーニャカウダ風バーニャカウダですよ~
じゃぁどこで食べれるのって?
有名なお店で食べるなら「アクアパッツァ」っていうお店
本店は東京ですが系列店が数件地方にあります
このアクアパッツァはお料理で私が一番影響を受けたお店
そのお店に憧れ、和食から伊食へ転身したほどです
当店のバーニャカウダも是非お試しください
勝るとも劣らない
素材の旨みを感じ堪能してください
しまった!
宣伝になってる・・・
ストイックじゃなくなってる~
昨今のバーニャカウダに物申す!
でした
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2016年12月12日 16:11