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オーナーシェフ高濱のストイックでちょっといい話
師へ
「師を持たない孤高のシェフ」
それが私の精一杯背伸びした肩書き
そんな私にも唯一、師と呼べる?方々がいる
料理ではなく
食の世界の楽しさを教えてくれた
最初は遊びで手伝っていた
初めて感じる仕事の感覚?
小さなお店の小さな厨房
すぐに熱くなり活気ずく
笑いが絶えない真面目じゃないんだ・・・
でもなんだ?何か違う?
真面目じゃダメなんだ!真剣なんだ!
このピリッと張り詰めた感じはそれ
その中の喜怒哀楽
ゆるい時も張り詰めた時も
その独特な空気感の虜に私はなったのかもしれない・・・
面白い
すぐにそんな感情になったのは言うまでもない
今の私があるのは
あの時の経験があるから
自分らしく
独学で
遠回りかもしれない
でも自力でやってみたいんです
それが私の精一杯背伸びした肩書き
そんな私にも唯一、師と呼べる?方々がいる
料理ではなく
食の世界の楽しさを教えてくれた
最初は遊びで手伝っていた
初めて感じる仕事の感覚?
小さなお店の小さな厨房
すぐに熱くなり活気ずく
笑いが絶えない真面目じゃないんだ・・・
でもなんだ?何か違う?
真面目じゃダメなんだ!真剣なんだ!
このピリッと張り詰めた感じはそれ
その中の喜怒哀楽
ゆるい時も張り詰めた時も
その独特な空気感の虜に私はなったのかもしれない・・・
面白い
すぐにそんな感情になったのは言うまでもない
今の私があるのは
あの時の経験があるから
自分らしく
独学で
遠回りかもしれない
でも自力でやってみたいんです
(イタリア食堂ピエーノディソーレ) 2014年6月 2日 22:18